На сайте Конституционного суда Украины появилось решение о признании указа Зеленского о роспуске парламента конституционным.

В документе отмечается, что КС принял решение в деле по конституционному представлению 62 нардепов относительно соответствию Конституции указа президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов» от 21 мая 2019 года № 303/2019.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Суд принял решение исходя из того, что Верховная Рада 21 февраля 2014 года внесла изменения в Конституцию, позволив президенту досрочно распустить парламент.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Кроме того, Рада не восстановила в Регламенте правовое регулирование вопроса прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Раде, с которым связывается начало месячного срока формирования новой коалиции депутатских фракций и право президента досрочно распустить парламент, если такая коалиция депутатских фракций не сформирована.

Конституционный суд постановил, что решение конституционного конфликта народным путем проведения внеочередных выборов в Верховную Раду отвечает требованиям части второй статьи 5 Конституции.

В голосовании приняли участие 16 судей. Стоит уточнить, что решение КС является обязательным, окончательным и не может быть обжаловано.

Напомним, что Конституционный суд решил судьбу депутатов.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский всех "рвет" на выборах в Раду, Гриценко тоже проходит, а за Порошенко не хотят голосовать.

Также портал Знай.ua писал, что на этой неделе нардепы почти не ходят в парламент.