Жена пленного обвинила Медведчука в освобождении водителя, который помог боевикам захватить украинских воинов

Максим Горянов, об освобождении которого из плена боевиков договорился лидер политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, способствовал тому, чтобы в плену у террористов так называемой "ЛДНР" оказались семеро украинских военнослужащих. Об этом заявила супруга одного из пленных Елена Дуванова-Рожкова на своей странице в Facebook.

"Господин Медведчук вызволил одного из восьми украинских военнослужащих, которые недавно попали в плен, Горянова Максима. Что бы все понимали, этот человек был за рулем и способствовал тому, чтобы машина с военными, среди которых мой муж, Дуванов Ким, заехала на подконтрольную территорию. Вот, кого вызволяет Медведчук", - написала супруга военного.

Напомним, 22 мая восемь украинских военнослужащих попали в плен к пророссийским боевикам в районе населенного пункта Новотроицкое. Бойцы ехали на грузовике на сверку оружия в одно из подразделений.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Показать еще

В четверг, 27 июня, Виктор Медведчук без ведома президента Украины Владимира Зеленского провел переговоры с представителями ОРДО Денисом Пушилиным и ОРЛО Леонидом Пасечником, в результате которых удалось достичь договоренности об освобождении 4 украинцев.