Партия Медведчука - единственная политическая сила, чей рейтинг сегодня выше результата ее кандидата в президенты, анализирует данные соцопроса группы «Рейтинг» политический обозреватель Алексей Куракин.

«В лидерах предвыборной борьбы остаются партия «Слуга народа» (уровень поддержки среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором – 42,3%) и партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,4%)», - пишет он.

Об этом сообщается на korrespondent.net.

Куракин пишет, что «на фоне снижения рейтингов «Слуги народа», Порошенко и Тимошенко, сегодня только «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Голос» демонстрируют позитивную динамику».

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

На границе с Россией началась Третья мировая война: новое оружие сотрет с лица земли за секунду

Показать еще

По словам Куракина, поддержка партии Медведчука растет, потому что украинский политик демонстрирует конкретные дела по мирному урегулированию на Донбассе.

«Люди видят и адекватно оценивают конкретные шаги политиков- миротворцев по реализации главного общественного запроса – на мир в Украине», - пишет журналист.

Куракин напоминает, как 28 июня Медведчук освободил из плена на Донбассе 4 граждан Украины.

«Вспомните недавние переговоры, проведенные Виктором Медведчуком (глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь») с руководством ОРДЛО! Как результат – освобождены четверо украинских граждан. Результат подобных переговоров с руководством РФ в марте 2019 года также налицо – с 1 июля снова действует транзит украинских товаров через территорию Россию», - подчеркивает автор.

Кроме того, обращает внимание Куракин, Медведчук договорился о скидке на газ в размере 25 %, а это означает, «что благодаря Медведчуку украинцы зимой не замерзнут, потому что действующий контракт заканчивается 31 декабря».

Именно поэтому, обращает внимание Куракин, рейтинг «Оппозиционной платформы» вырос на 3 за месяц. «Если в начале июня 2019 года рейтинг партии Медведчука составлял 10,7%, в середине месяца 11,1%, то сегодня уже 13, 5 %. Именно к партии Медведчука переходят многие избиратели, кто в свое время голосовали не «за» Зеленского, а «против» Порошенко», - сравнивает обозреватель.

Кстати, отмечает политический обозреватель, партия Медведчука - это сегодня единственная политическая сила, чей рейтинг выше, чем у ее кандидата в президенты Юрия Бойко в первом туре президентских выборов.

«В первом туре у Юрия Бойко – 11,67%, сегодня у партии – 13,4%. Для сравнения: Петр Порошенко – 15,95% против 8,3% у «Европейской солидарности», Юлия Тимошенко – 13,40% против 7,2% у «Батькивщини», Анатолий Гриценко – 6,91% против 2,4% у «Гражданской позиции», - аргументировал свои выводы политический обозреватель Алексей Куракин.