Во вторник, 9 июля указом президента был уволен глава Голосеевской районной в г. Киеве государственной администрации Александр Настасенко. Соотвествующее распоряжение появилось на официальном сайте президента Украины. Такое решение президента - удар по "иерархии" чиновников от партии экс-президента Петра Порошенка, в частности по секретарю Киевского городского совета, заместителю городского главы Владимиру Прокопиву, пишут Акценты.

Александр Настасенко

Сообщается, что Настасенко и Прокопив связанны непосредственно. Так, заместитель городского главы планирует баллотироваться по №211 округу в Голосеевском районе в Киеве на внеочередных выборах в Верховную Раду. Оба политика - члены партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" и, как пишет издание, они были вовлечены в создание политических сетей для подкупов избирателей на участке Голосеевского района в Киеве. Подобные действия политиков указывали на то, что старая власть пыталась и пытается сохранить влияние в Киеве на местах и в Раде, иметь рычаги управления как на исполнительную, так и на законодательную ветки власти.

Владимир Прокопив

Именно поэтому увольнение Настасенка с должности главы Голосеевской районной администрации стало ударом для предыдущей власти и заметно сузило кольцо влияния Порошенко в столице.