Украине необходимо разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр.Такое предложение высказывания Президент Украины Владимир Зеленский

Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Соответствующую задачу глава государства поставил, 16 июля, во время общения с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой на территории Государственного предприятия "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа".

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", – заявил Зеленский.

Как отметил президент, сегодня необходимо разработать четкий план и начать развивать инфраструктуру, ка позволит в будущем проводить в Украине Олимпийские игры.

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а затем будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы стараться этого достичь", – добавил Зеленский.

Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами
Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами

Со своей стороны Сергей Бубка отметил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку, – это зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя – в 2032 году.

Напомним, 12-летняя школьница вместе со своей мамой обратилась в суд через новый Украинское правописание. По мнению школьницы, эта версия довольно забавная и она не желает его учить.

Как сообщал портал Знай.uа, президент Украины Владимир Зеленский хочет изменить резонансный закон о языке.

Также Знай.uа писал о том, что президент Зеленский разделся перед публикой и поплавал в холодном море.