Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата по списку "Оппозиционной платформы – За жизнь" под №44 Дмитрия Торнера. Как выяснилось, Торнер не является гражданином Украины и имеет ряд поддельных документов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"в Свою очередь на запросы Комиссии от 18 июля 2019 года по предоставлению сведений о документирование паспортом гражданина Украины для выезда за границу кандидата в народные депутаты Украины Торнера Д.Г., а также о наличии у него гражданства Украины Государственная миграционная служба Украины сообщила, что по имеющимся данным ЕИАС управления миграционными процессами Государственной миграционной службы Украины Торнер (предыдущие фамилии – Мальченко, Грозный) Дмитрий (предыдущее имя’я – Дмитрий) Григорьевич, 28 августа 1980 года рождения, был документирован соответствующими паспортами гражданина Украины для выезда за границу, которые по состоянию на сегодня является недействительными, в частности паспорт гражданина Украины для выезда за границу, выданный 7 июня 2019 года, согласно заключению служебной проверки признано недействительным и подлежащим изъятию. Также Государственная миграционная служба Украины отметила, что по имеющимся учетам территориальных органов ГМС Украины Торнер Д.Г. по вопросам приобретения гражданства Украины в установленном порядке не обращался, оснований считать его гражданином Украины нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зв’язку с установленными данным ЦИК приняла решение об отмене его регистрации. С соответствующим призывом также обращались СБУ и МВД, которые установили, что Торнер скрывается от международного правосудия.

Популярные статьи сейчас

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

У Зеленского готовят украинцам неприятный сюрприз: декларирование доходов коснется каждой семьи

Показать еще

"В ходе досудебного расследования установлено, что лицо, которое сейчас представляется Дмитрием Григорьевичем Торнером, 1980 года рождения, начиная с 2007 года, на основании поддельных документов получил 5 паспортов гражданина Украины на разные фамилии и с разными анкетными данными, а также 4 паспорта гражданина Украины для выезда за границу, с которыми осуществляла незаконное пересечение государственной границы", - сообщили в СБУ.

Там отметили, что на самом деле Торнер является гражданином Молдовы Некрасовым Дмитрием Григорьевичем, который находился в розыске правоохранительных органов за совершение преступления, предусмотренного ст. 317 (Побег из мест ув’заключения) УК Республики Молдовы.

Напомним, ЦИК впервые в истории выборов в парламент выложил информацию и фотографии всех кандидатов, которые баллотируются в мажоритарных округах.

Как сообщал портал Знай.ua ЦИК объявила предупреждение ресторатору Тищенко

Также Знай.ua писал, ЦИК обнародовала фотографию кандида в народные избранники с именем Дарт Вейдер