В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. За результатами экзит-поллов, первое место получила партия президента Владимира Зеленского. После обнародования данных экзит-полов Владимир Зеленский рассказал о главный приоритет.

Об этом Зеленский сказал в штабе "Слуги народа". Отметим, что по разным данным экзит-поллов, партия набрала от 42 до 44% голосов украинцев. 

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прежде всего, президент Украины Владимир Зеленский намерен подать на рассмотрение новой Верховной рады законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Кроме этого он прокомментировал вопрос о пленных моряков.

"Что касается моряков, я уверен, что мы в ближайшее время решим этот вопрос. Очень этого хочу. Мы очень много работаем над этим вопросом. Точных сроков я не могу предоставить. Это действительно приоритетный вопрос: и моряки, и все наши политзаключенные, и военные пленные. Мы хотим видеть их дома", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что именно об этом говорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. "Мне кажется, что мы найдем взаимопонимание", - добавил Зеленский. Также Зеленский пообещал, что в Украине появится новый Генеральный прокурор, и это точно будет не Юрий Луценко.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Отметим, что Владимир Зеленский также сказал, что хочет, чтобы первое заседание новой Верховной Рады состоялось на День независимости Украины - 24 августа. Ранее спикер парламента Андрей Парубий предполагал, что первое заседание Совета пройдет в первых числах августа.

Напомним, что Разумков присмотрел себе новую должность в Совете лидер "Слуги народа" озадачил украинцев заявлением.

Как сообщал портал Знай.uа, экзит-пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина.

Также Знай.ua писал, что на участке во Львове гремит скандал женщина установила рекорд наглости "сразу с десятью".