Скандал между премьером Владимиром Гройсманом и главой ОПУ Андреем Богданом набирает маху. Глава Офиса президента Богдан написал письмо премьер-министру Гройсману. В нем говорится, что нужно остановить финансирование к созданию нового правительства, но Кабмин хочет игнорировать эту просьбу.

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Обнародовал письмо Александр Ганущин, председатель Львовского областного совета, в своем Facebook. Вот что пишет Ганущин о письмо Богдана Гройсману: "В конце июля появляется письмо господина Богдана, о том, что учитывая там необходимость позаботиться об использовании бюджетных средств, давайте мы, правительство Гройсмана, приостановите все расходы по этим программам, а это не мало не много больше 10 миллиардов гривен".

Популярные статьи сейчас

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Показать еще

Из этих 10 млрд грн - 7,5 млрд поступают из фонда регионального развития, а еще 2,5 млрд за счет субвенций на социально-экономическое развитие. Деньги субвенции по идее должны были распределить по регионам в соответствии с потребностями.

Местные бюджеты зависят от этого финансирования - в надежде на него планируются ремонты, закупается оборудование и материалы.

В Офисе президента уверены, что эти деньги запланированы в бюджете специально под выборы, которые собирались провести 31 октября. 

Действующая власть, после оглушительного поражения на выборах, пытается прибрать к рукам хоть немного денег, времени на это у них осталось совсем мало. Это точка зрения Давида Арахамия, секретаря национального инвестиционного совета.

"Последний дембельский аккорд, который имела предыдущая власть. Для того, чтобы не дать разворовывать эти средства, будет сделан экспресс-аудит новым Кабмином – все специалисты разных отраслей говорят, что там всегда есть 20-25% коррупционной составляющей. Это означает, что на четверть больше работы можно сделать, если не воровать", - сказал он.

Владимир Яворивский и Василий Шкляр тоже не согласны с решением Кабмина.

"Вместо того, чтобы тихо уйти, они буквально до последнего держатся за эти кресла, диваны, чтобы набраться еще и обеспечить себе дальнейшую спокойную и мирную жизнь", - говорит автор "Черного ворона".

"Видно, черт подкусил: а я возьму. Все же брали до меня, и я возьму. Остановиться не могут. Это уже вошло в кровь. Несколько поколений воруют. При стольких президентах. Это абсолютная безнаказанность в Украине. Политика безнаказанности", - добавляет Яворивский.

Напомним, ранее слуги народа определили будущее "Сватов" в Украине: "Почему мы не можем".

Также Знай.uа писал, что Зеленский позаимствует важную модель в Британии и Сингапура: "Будут объединены".

Еще Портал Знай.uа сообщал, что Зеленский намерен покинуть Банковую: "Нам здесь очень сложно".