Советник президента по налоговым вопросам и без пяти минут депутат от "Слуги народа" Даниил Гетьманцев, рассказал об уже готов законопроект по амнистии капиталов и нулевой декларации.

Именно его обещал во время своей предвыборной компании воплотить Владимир Зеленский, предлагая украинцам "начать все с чистого листа" - заплатить за нажитое и спать спокойно.

"Проект готов, но когда именно он будет внесен в парламент - это политическое решение. Думаю, он получит статус закона и начнет работать в следующем году", - говорит Гетманцев.

Следующий шаг - так называемый "семейный налог", который планируют ввести через 1-2 года после амнистии капиталов.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 24 сентября: гривна заметно похорошела

Это конец: звезде сериала "Моя прекрасная няня" Заворотнюк отказались делать операцию

Полсотни человек, 17 единиц техники и 9 погибших: в сети появились фото масштабной аварии на Житомирщине

У Заворотнюк нет шансов? Врачи отключили ее от аппаратов и перестали давать лекарства

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android або IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Съезд партии "Слуга народа"
Съезд партии "Слуга народа"

"Речь идет о посімейне декларирование, в котором будет учитываться доход всех членов семьи и определяться необлагаемый минимум", - рассказал Гетманцев.

По его словам, никакого охоту на граждан, которые не захотят "легализоваться" не будет, как и  тотального контроля доходов и расходов украинцев.

Налоговая амнистия, которую готовит команда Зе - это легализация денег и имущества, которые приобрели украинцы за время независимости страны, то есть, за последние 28 лет. Но по которым могут быть вопросы - скажем, непонятные источники получения денег или не уплаченные налоги и т. п

Как рассказал Даниил Гетманцев, легализация денег будет выглядеть следующим образом: граждане заявляют о наличии определенной суммы и вносят ее на банковский счет с уплатой в бюджет налога. Ориентировочный размер последнего составит 5-9% от суммы.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также, по его словам, непонятно зачем гражданам участвовать в добровольной легализации и платить государству.

"Основанием может стать, скажем, рынок земли. Когда появятся потенциальные покупатели участков, которым нужно будет подтвердить законность средств", - говорит он.

Не исключено, что к процессу привлекут и банки. Уже сейчас они активно мониторят деньги своих клиентов. В частности, есть случаи, когда банки отказывались принимать оплату обучения в зарубежном вузе, за якобы "неподтвержденных источников получения денег".

Напомним, Зеленский объяснил последствия возвращения России в G8: что будет с Крымом, Донбассом и политзаключенными.

Как сообщал Знай.ua, новый глава таможни Нефедов озвучил судьбу "євроблях", тысячи украинцев замерли в ожидании: "Точно не должно быть...".

Также Знай.ua писал, Зеленский решил раздавать пенсии направо и налево: к чему здесь израильтяне.