Советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Данил Гетманцев рассказал в интервью’ю для "Интерфакс-Украина" о первые таможенные и финансовые законопроекты новой Рады.

Так, по словам Гетманцева, в таможенном блоке первыми Верховная Рада будет рассматривать законопроекты о режиме общего транзита и о уполномоченного экономического оператора. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

"По таможне. Прежде всего - законопроект о режиме общего транзита и законопроект о уполномоченного экономического оператора, которые ожидают на второе чтение. Следующее - совершенствование таможенного пост-аудита", - сообщил претендент на должность председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Гетманцев отметил, что будет рассмотрен внесении изменений в Таможенный кодекс относительно защиты прав интеллектуальной собственности во время перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Съезд партии "Слуга народа"
Съезд партии "Слуга народа"

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В финансовой сфере среди первых парламентский комитет подаст на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении законопроект о так называемый "сплит".

"Некоторые его принятия не хотят, но мы все равно его поддержим. И не потому что Международный валютный фонд согласен, это вторичное. Потому что деятельность комиссии финансовых услуг абсолютно не эффективна. Это признают все", - добавил Гетманцев.

Гетманцев подчеркнул, что в вопросе "сплита" предложенная реформа является очень удачным вариантом.

"Мы настаиваем на реформировании органа, который не регулирует, а делает вид, что регулирует очень важные для страны отношения", - резюмировал он.

Напомним, Зеленский расставил все точки над "и" относительно "отставки" Богдана: "Это был флешмоб".

Как ранее сообщал портал Знай.uа в Зеленского заговорили о коалиции с "Голосом": за Вакарчуком оставили последнее слово.

Также портал Знай.uа писал, что Сумская дала Зеленскому совет года, касается каждого украинца: "Надо насаждать".