Украинский парламент принял законопроект президента Владимира Зеленского, который предусматривает создание "Плана обороны страны".

Так, за проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины"" №1011 проголосовали 316 народных депутатов.

Документ предусматривает законодательное урегулирование издание плана обороны Украины и предоставление права президенту утверждать его структуру.

В законе сказано, что планом обороны является совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

Какой праздник 20 ноября: чего нельзя делать в этот день

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Показать еще

Отмечается, что президент для организации обороны государства по представлению Кабинета министров утверждает план обороны, его структуру и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки плана обороны определяется правительством.

Напомним, встреча Зеленского с Коломойским породила незабываемые шутки: "Сфоткай, как будто я здесь президент".

Как сообщал Знай.ua, клевета и оскорбление чести: Шевченковский суд рассмотрит иск к адвокату Маси Найему.

Знай.ua писал, Буряк готовится к визиту Зеленского, "шуршит" все Запорожье: что обещает мэр.