В Верховной Раде в пятницу, 20 сентября, презентовали проект бюджет страны на 2020 год. Нардепы приняли проект документа в первом чтении для дальнейшей работы.

Об этом заявил спикер Совета Дмитрий Разумков после окончания обсуждения.

"Представление проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2020 год завершен. Согласно статьи 154 регламента Верховной Рады проект закона Украины о государственном бюджете на 2020 год считается принятым Верховной Радой для дальнейшей работы", - заявил Разумков.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

В рваных джинсах и с латте: Дорофеева показала их с Дантесом роскошный дом

Лесев напал на Кличко в прямом эфире: "Превратили город в помойку"

Украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Отметим, что в этом году Украина должна выплатить долг МВФ, который составляет 438 млрд грн. Министерство финансов отвечает за долговую нагрузку, это и стало фактически приоритетом главного финансового документа страны. За это денег на некоторые уже утвержденные программы в проекте бюджета на 2020 год не предвидится.

В то же время проект госбюджета предусматривает увеличение расходов на программу обеспечения деятельности президента Владимира Зеленского и его Офиса на 4,2%. Это означает, что из бюджета Украины будет выделяться до 986,6 миллионов гривен (+39,4 миллиона). 

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Стоит добавить, что 2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета. Документ должен быть доработан до 2 ноября.

Напомним, ранее новый генпрокурор Рябошапка сделал громкое заявление о "посадки" бывшей власти.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский жестко наказал заместителей Богдана, и вот что он получил в ответ: "Кто больше работает, тот...".