21 октября, понедельник, Владимир Зеленский, президент Украины, прибыл вместе с супругой на официальный визит в Японию.

View this post on Instagram

Сьогодні прибули з візитом до Японії для участі у церемонії інтронізації Імператора Нарухіто. Його Величність вступив на престол 1 травня, після того як його батько, Акіхіто, добровільно передав синові Хризантемовий трон у зв’язку з похилим віком. Таке зречення відбулось в Японії вперше за останні 202 роки. Попереду - дуже насичені дні. Користуючись нагодою, я планую відвідати Центр здоров’я, ознайомитись з програмою харчування японських школярів та інклюзивною інфраструктурою міста Токіо. Впевнена, досвід такої прогресивної країни як Японія буде надзвичайно корисним, адже створення рівних можливостей для всіх громадян нашої країни є дуже важливою місією для мене як для дружини Президента. 🇺🇦🇯🇵

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

В ходе мероприятий Владимир Зеленский, как сообщалось ранее, встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, посетит интронизацию императора Нарухито и проведет встречи с лидерами других стран, сообщает портал "Хвиля".

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Как передают СМИ, Владимир Зеленский уже начал встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ и Владимир Зеленский на встрече

В официальном Twitter Офиса президента Украины, сообщили, что Зеленский во время встречи с Абэ заявил, что: "Благодарны за последовательную политику Японии в поддержке Украины и непризнания незаконной оккупации Крыма, сохранение санкций против России".

Скриншот

В своем Twitter Зеленский отметил, что благодарен японской стороне за предоставленную помощь: "Благодарны за финансовую помощь Украине со стороны Японии, которая с 2014 составила $1,8 млрд. Эта помощь важна для поддержки наших реформ, восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц".

Скриншот

Затем Зеленский опубликовал следующий пост, в котором сообщает, что заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Японией: "Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит почти в $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации".

Скриншот

Владимир Зеленский коснулся и темы смягчение визового режима между Украиной и Японией: "Высоко ценим решение (Японии, - ред.) о смягчении с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса относительно безвизового режима для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020."

Скриншот

Напомним, ранее Зеленский сказал, как будет сплочать украинцев и бороться за Донбасс: помогут DZIDZIO, Сумская и Потап.

Также Знай.ua писал, что Золотарев объяснил почему Зеленский стремительно теряет поддержку украинцев: "Гуртом і Зе бити легше".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский придумал формулу идеального будущего Украины: всего три компонента: "Думаю, мы сможем".