Юлия Тимошенко после объявленного перехода в оппозицию и обещаний выводить людей на майданы, взялась за газ.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что представила в Верховной Раде законопроект, который выведет украинцев из "ловушки высокой цены на газ для людей". Об этом она рассказала в видеообращении, размещенном в Facebook.

По словам Тимошенко, представленный ею документ почти вдвое снизит цену на газ.

"2865 гривен 39 копеек. Именно столько должны стоить для людей 1000 кубометров газа. Сегодня его цена практически в два раза выше. Снижение тарифов ждут миллионы украинцев. А путь к этому очень прост - Верховной Раде достаточно принять законопроект, который я только что представила на энергетическом комитете ", - рассказала Юлия Тимошенко.

Два кроки до вдвічі нижчих тарифів

2865 гривень 39 копійок. Саме стільки має коштувати для людей 1000 кубометрів газу. Сьогодні його ціна фактично вдвічі вища. Зниження тарифів чекають мільйони українців. А шлях до цього дуже простий – Верховній Раді достатньо ухвалити законопроєкт, який я щойно презентувала на енергетичному комітеті. Документ передбачає усього два кроки: 1️⃣ Весь газ вітчизняного видобутку спрямовується на потреби населення (його вистачає із запасом) 2️⃣ Рентабельність газовидобувних компаній встановлюється на рівні 30% Це не просто принесе полегшення людям, а й дасть ресурси для розвитку галузі. Знизити тарифи просто. Для цього потрібна лише політична воля! #Батьківщинадіє

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Donderdag 14 november 2019

По словам депутата, его законопроект предусматривает два этапа: направить весь газ отечественной добычи на нужды населения, а его, утверждает Тимошенко, "хватает с запасом", и  установить рентабельность газодобывающих компаний на уровне 30%.

"Рентабільність 30% - это то, о чем мечтают любые предприятия в мире. Это очень высокая рентабельность, которая даст возможность развивать газовую отрасль и нормально ей работать", - заявила Тимошенко.

Напомним, цена на газ резко подскочила. Импортный газ для Украины резко прибавил в цене из-за повышения тарифов на транспортировку, что повлечет за собой подорожание конечных  тарифов на голубое топливо для населения. 

Как сообщал портал Знай.ua 13 ноября Тимошенко заявила, что ее фракция переходит в оппозицию к власти из-за скандального земельного закона
По словам Тимошенко, она собирается "выводить людей на майданы", а также ее партия будет обращаться в Конституционный суд для разъяснения этого закона.