Известный украинский телеведущий, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский высказал свою позицию относительно открытия рынка земли в Украине.

Пальчевский посоветовал президенту Владимиру Зеленскому провести референдум по этому вопросу, передает NEWSONE.

"Я, как человек, который родился на этой земле, сегодня пошел, стал на поле. Вот просто двумя ногами на поле и затем почувствовал какую-то бесконечную игру. Как писал поэт "земля качнулась под ногами, словно из жалости ко мне". Я бизнесмен с 30-летним стажем и я знаю, как будут выглядеть дальнейшие события", — отметил Пальчевский.

Андрей Пальчевский, Politeka
Андрей Пальчевский, Politeka

Эксперт отметил, что земельная реформа будет иметь для Украины как позитивные последствия, так и негативные. И именно к негативным Украина пока не готова.

Популярные статьи сейчас

В Мурманске загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов": есть пострадавшие, детали с места ЧП

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

"В таких государствах, как Великобритания, я говорю про англичан, есть тенденция к тому, что земля рано или поздно, кончает в руках латифундистов, а люди, фермеры, которые на ней работают, становятся арендаторами. Хорошо это или плохо! У меня лично большая уверенность того, что те земельные банки, которые были созданы, не получат денег", — заявил телеведущий.

По словам Пальчевского, подобная реформа может привести к катастрофическим последствиям, а Зеленский потеряет свой рейтинг.

"Такое поспешное решение может весьма негативно отразиться на правящей верхушке сегодня... Это круче чем два Майдана, когда меняются верхушки и те же бегают там же между рядов... Это вопрос для украинцев — вопрос нашего ощущения", — сказал Пальчевский.

Напомним, Пальчевский рассказал, как выглядит Зеленский в глазах народа: "Его взяли за некоторые места".

Как сообщал Знай.uа, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.uа писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...