В пятницу, 15 ноября на территории центральной артиллерийской базы в Балаклее прозвучало около 20 взрывов, разлет обломков на 20-30 метров, горит трава. В результате взрывов погибли двое военных.

Оборонный комитет Верховной Рады проведет срочное заседание из-за взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области. Провести заседание нардепов призвал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Спикер парламента обратился к народным депутатам-членам Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки с просьбой провести заседание из-за взрывов на военных складах в Балаклее.

"Это действительно серьезная ситуация. Поэтому я обращаюсь к народных депутатов Украины, представителей Комитета по вопросам обороны, собраться и провести заседание", - сказал спикер.

Внимание спикера на взрывы обратил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Бакумов.

"На Харьковщине в городе Балаклея начали взрываться артиллерийские склады, и есть предложение дать поручение Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны собраться и эту ситуацию исследовать", - сказал Бакумов.
 

UPD.Станом на 15:30 відомо, що вибухи сталися під час розмінуванні території арсеналу, поранений один військовослужбовець. Зараз вибухи припинилися, місцевим жителям нічого не загрожує. Місцеві жителі в Балаклії повідомляють про вибухи в місті. Мер Балаклії Іван Столбовий підтвердив інформацію про вибухи, але деталей поки не повідомляє. Читайте нас в Телеграмі: https://t.me/hromadskekharkiv

Geplaatst door Громадське Харків Hromadske.kh op Vrijdag 15 november 2019
Отметим, как стало известно со слов військовмх, в Балаклее проходила утилизация остатков боеприпасов и элементов, не подлежащих транспортировке. 

В Минобороны заверили, что ситуация контролируемая и безопасная, однако, вскоре Генеральный штаб ВСУ сообщил, что в результате взрывов погибли двое саперов и получили ранения четверо военных.

Популярные статьи сейчас

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще