Новая украинская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским своевольно нарушает главный закон Украины — Конституцию, пренебрегая всем балансом прав и обязанностей в государстве.

Об этом заявил оппозиционный политик, народный депутат Украины VIII созыва Виктор Медведчук в интервью на телеканале NewsOne.

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - По жизни" Виктор Медведчук предостерегает новую власть: "быстрые" изменения в структуре Конституции могут привести к тому, что всю модель власти нужно будет выстраивать совершенно по-другому".

"Конечно же, нельзя менять Конституцию, так как это начали делать "Слуги народа" буквально в первые дни после прихода к власти. Почему? Потому что изменить структуру Конституции – это означает нарушить баланс прав и обязательств. Если нарушается баланс, то тогда надо выстраивать всю модель власти по-другому. Потому что монополизация власти, монополизация власти в одних руках – в одних руках – это всегда бред для общества и для развития страны", - подчеркнул нардеп.

По словам Медведчука, так называемая монобільшість забывает о том, что в Украине действует парламентско-президентская форма правления, нарушая тем самым Конституцию.

Популярные статьи сейчас

Зверобой согласилась на прослушку и наблюдение ради встречи с Зеленским

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

"У нас парламентско-президентская форма правления, а представители власти даже забывают об этом... Как Кабинет министров формировался? Ведь он должен формироваться по-другому. Это большинство, коалиция должна была рассматривать кандидатуру, подать ее президенту, а президент должен был вернуть ее на утверждение. Эта церемониальная вещь предусмотрена Конституцией. Мы же это не скрывали. А получается так: он сказал премьер, правительство, как у вас, в том числе в эфире, говорила г-жа Анна Скороход (я правильно говорю, да?)? Как она говорила? Нам сказали, что вот, вы сможете задать вопрос, потом сказали, не-не-не. Вот пришли за 15 минут, вот этот Кабмин состав, вы за него голосуете, потому что президент за них отвечает. Стоп! Не президент! Но не президент. Я утверждаю как автор той части Конституции, по которой живет страна, – не президент, а именно парламентская коалиция. Вот это монобольшинство отвечает. А они сняли с себя ответственность. Это уже нарушение закона", - резюмировал политик.

Напомним, Виктор Медведчук заявлял, что нынешняя украинская власть действует исключительно в собственных интересах, а не в интересах украинского народа.

Виктор Медведчук также неоднократно настаивал на том, что члены нынешнего Кабинета министров во главе с премьером Гончаруком - это команда циников и непрофессионалов.