Партия  "Оппозиционная платформа - По жизни (ОПЗЖ) может много чего предложить президенту Зеленскому в социальной и экономической сфере, поскольку у политсилы есть большой опыт в государственном строительстве и управлении. Однако, Зеленский не желает встречаться с оппозицией.

Об этом  заявил  председатель политсовета партии ОПЗЖ  Виктор Медведчук  во время "Большого интервью" на телеканале  "112 Украина".

Медведчук отметил, что несмотря на желание политсилы помочь, говорить сегодня о встрече с президентом  необъективно, поскольку Зеленскому такая встреча не нужна.

"На сегодня говорить о встрече с господином Зеленским, если ему такая встреча не нужна, было бы не только преждевременным, но и необъективным. Мы не должны и не будем ни у кого просить милостыню. Сегодня мы – граждане Украины. Есть Конституция, есть действующее законодательство, есть то, что должно соблюдаться в стране, и мы требуем этого выполнения. А вступать в переговоры оппозиции с президентом, тем более если у него нет желания на такие переговоры как по этому вопросу, так и по многим другим вопросам, потому что есть вопросы намного важнее: это социальная сфера, это экономическая сфера, это сфера установления мира на Донбассе и прекращения боевых действий, это вопросы сегодня того, что происходит в стране и как происходит", - сказал он.

Виктор Медведчук підкраслив, что люди, которые входят в ОПЗЖ, имея огромный опыт в экономических и социальных вопросах, много чего предлагают монобільшості, однако их предложения или остаются нерассмотренными, либо отбрасываются.

"Наша фракция и наша партия - это сегодня люди, которые имеют огромный опыт в государственном строительстве и управлении, огромный опыт в вопросах экономического становления страны и экономического развития, в социальной сфере, и мы могли бы многое предложить и предлагаем то, что должно, на наш взгляд, быть взято во внимание. Но, к сожалению, этого нет. Этого нет и в наших высказываниях по поводу бюджета, и по вопросу принятия закона о рынке земли, и по многим другим вопросам (образования тарифов, стоимости на газ, приобретения газа Украиной, списания долгов по жилищно-коммунальным тарифам). То есть мы это все публично предлагаем, это все изложено в тех законопроектах, которые уже зарегистрированы, и которые должны быть рассмотрены. Но они или рассматриваются и выносятся негативные решения, или они просто не рассмотрены, что зачастую и в большей степени, к сожалению, нашему сожалению и сожалению большинства граждан Украины, имеет место", - добавил нардеп.