Народный депутат и председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что нынешняя украинская власть во главе с президентом Зеленским, стремясь сохранить текущее положение дел, взяла курс на срыв договоренностей в "нормандском формате".

Он назвал политической провокацией принятие Верховной Радой постановления «О Заявлении Верховной Рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины – обретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора".

Виктор Медведчук, 112
Виктор Медведчук, 112

"Особый цинизм этому голосованию придает то, что сделано это было с подачи "Европейской солидарности", а поддержано партией "Слуга народа". Таким образом президентская политсила прямо задекларировала то, что давно является очевидным для всех: преемственность по отношению к политике прежней власти, использование ее идеологии, риторики и методов", - пояснил свою позицию нардеп.

"Слуга народа" становится на позиции "партии войны", не заинтересованной в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и выполнении Минских соглашений», – отметил политик.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Медведчук также высказался о словах главы МИД Украины Вадима Пристайло, который отметил, что не видит разницы между терроризмом и Россией. Он назвал подобные высказывания прямым вредительством.

"Сопоставление этих фактов позволяет сделать очевидный вывод: нынешняя украинская власть, стремясь сохранить текущее положение дел, взяла курс на срыв договоренностей в "нормандском формате", – резюмировал политик.