Журналист Александр Зубченко сообщил в своей статье, опубликованной на официальном сайте издания NewsFront, что незаконные обыски СБУ в приемных четырех депутатов от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" лишь доказали попытки Зеленского сорвать встречу "нормандской четверки", которая состоится в Париже, 9 декабря.  

"В отношении "Оппозиционной платформы" и Виктора Медведчука Зеленский избрал прямо противоположную политику. Все как положено: люди в масках, автоматчики, изъятие документации и так далее. Это показательная акция именно перед встречей в "нормандском формате". "Оппозиционную платформу", которая единственная из всех политических партий Украины поддержала шаги Зеленского по установлению мира в Донбассе, кошмарят СБУшники", – рассказал эксперт.

Зубченко также подчеркнул, что путем обысков в офисе Медведчука, нынешняя украинская власть показала Путину, Макрону и Меркель, что "Зеленский и компания работают на срыв "нормандского формата".

"Лидеры ОПЗЖ, в частности Юрий Бойко и Виктор Медведчук, договорились о скидке на газ для Украины на 25 процентов, они полностью поддерживают выполнение Киевом Минских соглашений, не очерчивают для Зе какие-то «красные линии», как Порошенко и Вакарчук с примкнувшей к ним Тимошенко. Мне вот просто интересно, как Зеленский выйдет после Парижа к жителям палаточного городка под своим офисом и обвинит Медведчука в срыве мирного процесса. А его в ответ назовут "конченым предателем", "лохом" и посоветуют "сыграть на рояле", – резюмировал журналист. 

Популярные статьи сейчас

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины IX созыва, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что новая украинская власть держит курс на срыв договоренностей в "нормандском формате".