Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что инвестицию в Украину могут прийти только тогда, когда в стране будет мир и прекратятся боевые действия на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Виктора Медведчука на официальной странице в Facebook.

«Мы перестали быть индустриально интересной страной для инвестиций. Не имеет значения, иностранные это инвестиции или наших бизнесменов. Деньги должны прийти в Украину. А это возможно только тогда, когда люди получат уверенность, что в стране будет мир», ‒ отметил Виктор Медведчук.

Парламентарий также не раз подчеркивал, что новая власть должна изменить договоренности с Евросоюзом, так как условия соглашения о зоне свободной торговли с ЕС экономически уничтожают Украину и являются катастрофически болезненными для всех жителей страны.

«Мы не можем больше продолжать терпеть пагубность зоны свободной торговли с Евросоюзом в отношении нашей страны, потому что ее условия уничтожают экономически нашу страну… Когда наша страна является самой коррумпированной в Европе, когда наша страна является самой бедной в Европе, когда наша страна экономически не развивается», ‒ отметил политик.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Сообщается, что еще в 2012 году Виктор Медведчук спрогнозировал риски зоны свободной торговли с ЕС для Украины.

 «С момента подписания соглашения все вопросы взаимоотношений с третьими странами, касающиеся торговой политики, Украина должна будет согласовывать с ЕС. И хотя формально соглашение оставляет Украине право (вот спасибо!) по "сохранению и созданию таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностей о приграничной торговле", фактически это право ограничено ‒ приписочкой... если они не противоречат торговым договоренностям, предусмотренным соглашением. В переводе на понятный язык это означает: "Вы сделали выбор? Обратного пути нет"», ‒ предупреждал Виктор Медведчук.