Не стоит присваивать чужие заслуги, ведь это может печально закончіться. Политический обозреватель Александр Фомин показал, как новая власть во главе с Зеленским ″увела″ формулу обмена пленными в Медведчука и цинично обманывает украинцев.

Об этом Фомин напиписав в своей статье на сайте "Корреспондент". По словам журналиста, в истории с обменом пленными команда Зеленского напоминает фальшивую группу Milli Vanilli, участники которой не умели петь и песни для них записывали другие вокалисты. Когда мошенников разоблачили, то у них отобрали Grammy.

Политический обозреватель указывает, что в такой же способ "у Зеленского решили присвоить себе чужой "политический Грэмми". Но присвоение чужих заслуг может плохо закончіться.

Журналист объясняет, что "в пресс-релизе ОП обмен пленными 29 декабря назвали ″крупнейшим в истории Украины освобождением удерживаемых лиц", хотя на самом деле это не так.

Фомин иронично пишет, что фанам Зеленского подсунули "фейк в смартфоне", потому что "81 127" - это далеко не самое освобождение.

"Понятно, что по сравнению с массовыми обменами, которые проводил Медведчук, единственное освобождение Зеленского выглядит бледно", - сделал сравнение журналист.

"А теперь только цифры:
- 24 январь 2014 года - 222 на 146 (то есть Киев получил 222 пленных, а Донбасс - 146);
- 21 ноябрь 2015 - 140 на 52;
- наконец, 27 декабря 2017 - 306 на 74 ", - привел журналист данные в поддержку своего заключения.

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Фомин также обратил внимание, что власть во главе с Зеленским провела обмен пленными между Киевом и Донбассом по формуле Медведчука - "обмен всех на всех в несколько этапов".

"Как видим, цифры наглядно показывают, что первый обмен Зеленского  - даже не в тройке самых массовых. Не говоря уже о том, что официальный Киев провел обмен по формуле «обмен всех на всех в несколько этапов». Если бы не эта формула Медведчука, которую он озвучил в разговоре с Путиным в ноябре 2017-го, то так бы до сих пор и буксовали", - подытожил он.

Фомин, сравнивая действия команды Зеленского с музыкальной группой Milli Vanilli, напоминает, чем заканчивается присвоение чужих заслуг:

″Участники дуэта Milli Vanili к разоблачению претендовали на статус звезд, а на следующий день в одно мгновение превратились в таможенных парней с ″волчьим билетом″ в кармане″.