Украинские нардепы рассказали, где они праздновали Новый год и Рождество. Лидер "Голоса" Святослав Вакарчук сообщил, что был в Таиланде, нардеп от "Слуги народа" Александр Корниенко встречал праздники в Киеве, а лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко решила скрыть место своего новогоднего отдыха.

Александр Корниенко из "Слуги народа" новогодний досуг провел с родителями и друзьями. Об этом рассказывает Хвиля.

Александр Корниенко, liga.net
Александр Корниенко, liga.net

"Новый год встретил отлично. Пытался пересмотреть все сюжеты "Схем" и "Радио Свобода", но все же оливье победило. На Новый год был в Киеве и под Киевом (встречал с родителями и друзьями), а потом я отправился в Черкасскую область, где посещал энергетические места Холодный Яр, например. Интересовался историей Колиивщины", - говорит Корниенко.

Виктор Медведчук из "Оппозиционной платформы — "За жизнь" праздники провел в Украине:

Популярные статьи сейчас

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

"Я всегда Новый год, как минимум, последних 10-12 лет встречаю на Закарпатье. Так было и в этот раз. Был там с 25 декабря, вернулся 13 января вечером. Ездил на Волынь праздновать Рождество", - рассказал Медведчук.

Юлия Тимошенко, фото: economics-prorok.com
Юлия Тимошенко, фото: economics-prorok.com

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ответила, что провела праздники "в кругу семьи", однако проигнорировала вопрос, было ли это в Украине или заграницей.

Владимир Вятрович из "Европейской солидарности" рассказал, что "был дома, здесь, под Киевом в Ворзеле, где я проживаю, а потом на Рождество поехали во Львовскую область, где традиционно отмечаем рождественские праздники".

Лидер "Голоса" Святослав Вакарчук подтвердил, что все-таки зимний отпуск провел в Таиланде:

"Да, я ездил в Таиланд. Я был там несколько дней (в районе недели). Почему эта страна? Мы хотели поехать в теплые края. Мы выбрали такое место, куда ездит большинство украинцев. Мы прилетели и туда, и обратно рейсовым самолетом. Назад, кстати, летели рейсом МАУ"

Святослав Вакарчук, фото с facebook
Святослав Вакарчук, фото с facebook

Роман Грищук из "Слуги народа":

"Ребенок плакал, с ребенком сидели. Но мы были в гостях у сестры в Анталии вместе с родителями. Поскольку ребенок маленький и его надо укладывать и следить за режимом, просто встретили Новый год и все, это не был какой-то помпезный праздник"

Вадим Рабинович с "Оппозиционной платформы — "За жизнь" признался, что обычно отдыхает в Бахрейне или Омане: "Отдыхал нормально. Загорел немного. Я обычно отдыхаю в районе Бахрейна, Омана. В таких вот местах"

Андрей Николаенко из "Батькивщины" рассказал, что во время новогодних каникул был на лыжах в Австрии 6 дней вместе с семьей. Политик добавил, что обычно ездит туда, в одно и то же место. Виктория Сюмар из "Европейской солидарности" встретила Новый год и Рождество дома:"Дома встречали Новый год, и Рождество. В Киеве ходили гулять к елке на Софиевской площади, на Подоле. Отсыпались, читали, смотрели кино."

Виктория Сюмар, фото: politarena.com.ua
Виктория Сюмар, фото: politarena.com.ua

Владимиру Цабалю из "Голоса" не удалось, как следует отдохнуть во время зимних праздников: "У нас до Нового года аграрный комитет был, а после Нового года уже готовился к заседаниям. Я ни на курорты, никуда не успел. Единственное, что было, то это в Тернополе 2-3 дня"

Федор Вениславский из "Слуги народа" рассказал, что "за пол года удалось побыть несколько дней с семьей в Киеве". Внефракционный депутат Вадим Новинский встретил Рождество в Киево-Печерской лавре, а на Новый год не был в Украине. Вадим Ивченко из "Батькивщины" собрал всю семью, родителей, друзей и родственников на праздновании в селе на юге Киевской области.

Вадим Новинский, Униан
Вадим Новинский, Униан

Иванна Климпуш-Цинцадзе из "Европейской солидарности" встретила праздники в Карпатах с друзьями:

"Новогодние праздники встретила дома с большим количеством друзей, которые были у нас. А на рождественские с коллегами и друзьями ездили в Верховину в Карпаты к гуцулам. Невероятно насладились и колядованиями, и обычаями, и небольшими частными и государственными музейчиками, которые в Верховине, в Криворивне, в Верхнем Ясини. Там было просто фантастически. И, возможность, кстати, увидеть снег: там выпало много снега и там было морозно"

Ярослав Юрчишин из "Голоса":

"Был чисто семейный формат отпуска. Далеко никуда не ездили. Съездили с детьми в замок Родомышль. Единственное, что не дочитали на сайте (там очень сложно написано), что он работает только с пятницы по воскресенье, и поэтому мы поцеловали ручку, потому что приехали в четверг. Но мы не расстроились и поехали в музей космонавтики в Житомире. А все остальные народные праздники, Новый год с друзьями в Киеве."