Народный депутат Виктор Медведчук считает, что заявление об отставке, которое подал премьер-министром президенту не будет иметь никаких последствий.

Нардеп подверг критике то, как действует Кабмин и считает, что его нужно отправить в отставку. Кроме того, он дал инструкцию президенту как это можно сделать.

"Сегодня многие, в том числе и депутаты, и политики, говорят: Гончарук и правительство в целом получили иммунитет в отношении того, что их нельзя отправить в отставку в течение года после утверждения программы правительства. Действительно, такая норма есть в Конституции, но действительно и другое: за четыре месяца реализации так называемой программы правительства Гончарука ничего абсолютно не сделано в главных направлениях. В направлениях улучшения климата инвестиционного, не сделано ничего для уменьшения тарифов, ничего не сделано для привлечения инвестиций и открытия новых рабочих мест. И поэтому программа сегодня не работает, ее реализацией правительство не занимается", ‒ подчеркнул парламентарий.

Медведчук пояснил, что депутаты от " Оппозиционной платформы – За жизнь" внесли в парламент проект постановления об отмене постановления Рады об утверждении программы правительства.

Популярные статьи сейчас

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Началось: местные жители оборвали жизнь помещенного на карантин парня

8-летняя жена отдала Богу душу после первой брачной ночи с 40-летним мужем

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

"Если ВР надо отправить в отставку Гончарука, не рассматривать его дешевые пиар-ходы, связанные с заявлением, а действительно отправить его в отставку, то тогда надо отменить это постановление. И после этого рассмотреть его отставку, так как он будет лишен иммунитета», ‒ отметил парламентарий. Однако, уверен Виктор Медведчук, в парламенте не наберется нужного количества голосов от фракции «Слуга народа». «Поэтому, к сожалению, отставка ни в одном, ни в другом случае сегодня, в этом месяце, следующем не состоится", ‒ подытожил политик.