На встрече с Светлогорским ЦКК Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко очень резко и однозначно сказал, что не будет никакого объединения двух государств в одно (или создание одной наднационального государства), потому что, на данный момент, Российская Федерация предлагает сделать это в обмен на единые цены на энергоносители.

Однако это не означает, что Беларусь сворачивает свое сотрудничество с Российской Федерацией. "Мы будем и дальше работать по интеграции. В этом нет ничего плохого", - подчеркивает Лукашенко. "Сугубо экономические вопросы по интеграции", - оправдывается президент.

Александр Лукашенко и Владимир Путин, spbdnevnik.
Александр Лукашенко и Владимир Путин, spbdnevnik.

Это заявление на некоторое время ставит точку в панике большого количества белорусов и людей по всему миру, которые боятся объединения РФ и Республики Беларусь, а именно такая новость недавно всколыхнула сеть. Впоследствии Президент Лукашенко дал комментарий, в котором пояснил, что в рамках Содружества Россия и Беларусь активно разрабатывают дорожные карты на разные случаи развертывания исторических и геополитических событий.

Одна из дорожных карт действительно содержит описанный план к объединению двух независимых суверенных государств в одну страну, однако, по словам Президента Беларуси, они договорились эту дорожную карту не обсуждать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лукашенко сделал скандальное заявление о российско-украинскую войну.

Как сообщал портал "Знай.ua", Лукашенко резко разозлился из-за конфликта с Россией

Также "Знай.ua" писал, что Лукашенко был поражен украинской армией: "Тогда я не президент Беларуси".