В ОПЗЖ утверждают, что руководство Нафтогаза и премьер-министр Гончарук проводят последовательную политику дезинформирования президента и украинского народа.

Об это заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Так, он отмечает, что в то время, пока премьер заявляет о снижении тарифов ЖКХ, по данным Госстата тарифы в Украине в январе 2020 года выросли на 1,7%, при этом тарифы на природный газ для населения подняли на 10,7%, отметил парламентарий.

Медведчук сообщает, что президент Зеленский снова пребывает в полной уверенности, что тарифы на услуги ЖКХ снижаются чуть ли не на треть, когда в реальности они растут.

" …Уже середина февраля, а обещанного снижения тарифов как не было, так и нет. Обратимся к данным Госстата Украины. За декабрь 2019 года тарифы ЖКХ действительно были снижены, но всего на 2,3%, а не на обещанные Гончаруком 5‒35%. Может быть, тарифы наконец-то были снижены в январе? Наоборот, как показывает Госстат, в январе 2020-го тарифы в Украине выросли на 1,7%. При этом тарифы на природный газ для населения, по данным Госстата, подняли на 10,7%!" ‒ констатировал политик.

Виктор Медведчук, фото: ОПЖ
Виктор Медведчук, фото: ОПЖ

По словам Медведчука, Кабмин и руководство профильных госкомпаний неспособны обеспечить прирост добычи газа в Украине.

"Последствия собственного неумения управлять газовой   отраслью Кабмин перекладывает на простых украинцев в виде непомерно завышенных тарифов", ‒ резюмировал политик.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что, несмотря на то, что закупочная стоимость тысячи кубов газа уменьшилась в два раза, для украинского населения она уменьшилась только на 15%.