Парламентское измерение "нормандского формата", которое направлено на установление диалога парламентов стран "нормандской четверки" в следующем этапе намерено провести переговоры членов фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" с представителями Государственной Думы РФ.

Об этом председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил в эфире одного из российских телеканалов.

Политик отметил, что встреча должна состояться до празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Я хочу сказать, что еще до 9 Мая планируется встреча делегации нашей фракции, депутатов, в вопросе межпарламентского диалога Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция. Мы проводили встречи с депутатами Бундестага, мы проводили встречи с депутатами, с сенаторами Франции, с представителями Национального собрания Франции. Следующая встреча, в марте, будет с депутатами Госдумы. Тоже приедут нардепы, мы будем открыто встречаться с депутатами Госдумы и обсуждать межпарламентский диалог Украины, России, Германии, Франции, направленный на мир, направленный на, как когда-то его обозначил президент РФ господин Путин, когда я с ним встречался в конце декабря 2019 года, «Парламентское измерение "нормандского формата"». Вот реализация этого измерения ‒ следующий этап именно в Москве, в Госдуме", ‒ подчеркнул Виктор Медведчук.

Так, французский политик Анри Малосс заявил, что этот диалог необходим, ведь он может поспособствовать установлению мира. «Тот путь, та инициатива, которую предлагает Виктор Медведчук, – совершенно блестящая идея», ‒ убежден Малосс.

Популярные статьи сейчас

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Зеленский без маски вышел к журналистам с радостными новостями, полное видео

Анастасия Волочкова вылезла из купели голышом и показала Instagram свою "льдинку"

Под Киевом романтика на мотоцикле закончилась трагедией, - два трупа и голова в кустах

Показать еще

Как сообщалось ранее, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», председатель межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция» Виктор Медведчук представил план мирного урегулирования конфликта на Донбассе депутатам французского Сената и немецкого Бундестага.