Дети с Донбасса, которые победили на конкурсе "Украина глазами детей", путешествуют по Западной Украине уже более 3 лет. . Об этом сообщает ряд средств массовой информации.

Данный проект ‒  «Арт-караван дружбы» ‒ создавался с целью реабилитации детей, пострадавших в результате боевых действий на Донбассе. Арт-реабилитацию прошли уже свыше тысячи детей, всего было организовано 19 таких арт-караванов.

Сообщается, что 19-я поездка на Закарпатье оказалась под угрозой срыва, потому что возникли проблемы со спонсорами. И организаторы решили обратиться за помощью к председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку.

Председатель молодежного движения «Здоровая Украина» Станислав Липовский говорит, что раньше не был знаком с Медведчуком. «Он как раз давал интервью в Верховной Раде. Я подошел, говорю: "Так и так, такая ситуация, у нас арт-караван под угрозой срыва". Он ответил: "Не вопрос, сейчас поможем, сделаем". Очень быстро поступила помощь, и 19-й арт-караван смог поехать на Закарпатье», – рассказал Липовский.

Народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний отметил, что руководство политсилы приняло решение помочь детям – победителям конкурса.

Популярные статьи сейчас

В Novus колбаска "подмигнула" покупателям, уберите еду от экранов

Под Киевом романтика на мотоцикле закончилась трагедией, - два трупа и голова в кустах

Бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Показать еще

«Руководство нашей политсилы ‒ "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" ‒ приняло решение включиться в работу и помочь, чтобы эти работы видела вся страна. Мы поможем в том, чтобы такие творческие поездки были по всей Украине», – пообещал парламентарий.

Благодаря содействию ОПЗЖ и лично Виктора Медведчука путешествие одаренных детей с Донбасса на Западную Украину состоялось.

«Мы хорошо отдохнули. Поплавали в бассейнах с термальными лечебными водами», – рассказала одна из юных художниц. «Очень благодарна тем, кто помог мне оздоровиться и ощутить себя здесь здоровой и красивой», – поделилась радостью еще одна девочка.

Дети выразили свои впечатления от путешествия, от красоты увиденного ‒ природы, замков, Карпат ‒ в новых картинах. А организаторы выразили благодарность Виктору Медведчуку за помощь в проведении мероприятия и теперь планируют провести в Верховной Раде выставку «Закарпатье глазами детей».