Новая власть разработала план по деградации, деинтеллектуализации и дебилизации украинцев, частью которого является идея замены всех книг, изданных во времена СССР, на издания, напечатанные в Украине.

Такое мнение высказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Политик высказал свое мнение относительно требования директора государственного учреждения «Украинский институт книги» Александры Коваль «вычищать библиотеки от советского фонда», отметив, что такие заявления напоминают действия нацистской Германии.

«... Это напоминает фашистские «книжные аутодафе» нацистской Германии. Правда, Гитлер не решился сжигать книги руками чиновников, и за этими акциями стояли псевдонезавісімие организации - немецкий студенческий союз и гитлерюгенд », - отметил Медведчук.

Виктор Медведчук подчеркнул, что только в «антигуманной и тоталитарной стране может родиться идея добровольного уничтожения своего интеллектуального капитала».

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

По мнению парламентария, эта инициатива – часть продуманного плана по деградации, деинтеллектуализации и дебилизации украинского народа.

«Реализуемого, наряду с деиндустриализацией, по указанию Сороса и других агентов внешнего управления Украиной. Цель этой программы очевидна: превращение Украины в сырьевую колонию, а ее выжившего населения ‒ в недалеких и неразвитых рабов, обслуживающих интересы заокеанских хозяев», – уточнил Медведчук.

По словам нардепа, «зачистка» библиотек – заключительный этап помещения украинского народа в информационный и идейный вакуум.

«Наряду с расправой над журналистами, закрытием независимых телеканалов и блокированием интернет-сайтов», – добавил парламентарий.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что реальная социально-экономическая политика Кабмина Алексея Гончарука – это политика социал-дарвинизима, игнорирующая мнение украинского народа.