Тигипко как кандидатура от Офиса президента на место нового премьер-министра – является дымовой завесой для переговоров. Об этом написала у себя в Facebook политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Гаврилова отметила, что Тигипко является бизнес-партнером Порошенко.

"Ребята, Тигипко - это бизнес-партнер Порошенко. Странно, почему же у Порошенко не вижу радости? Наоборот, "порохобот" Княжицкий которую неделю голосит, что растут рейтинги ОПЗЖ, что в Украине готовят "молдавский вариант" и что следующий премьер - это Медведчук", - напомнила журналист. 

По мнению Гавриловой, премьер Медведчук - это более реалистичный вариант. В подтверждение своего мнения она приводит следующие доводы. 

В первую очередь, поясняет Гаврилова, это отвечает пожеланиям президента США, который на днях в очередной раз высказался за примирение Украины и России.

Популярные статьи сейчас

Сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой

Месть за критику? Власть начала открыто преследовать Пальчевского

Под Киевом романтика на мотоцикле закончилась трагедией, - два трупа и голова в кустах

Киев кромсает коронавирус - названо количество зараженных, столица в страшной опасности

Показать еще

"Уже понятно, что следующим президентом США будет Трамп. А он на днях в очередной раз ласково сказал, что если бы Украина и Россия "поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира". И у Зеленского не рискнут открыто противоречить пожеланиям Белого Дома", - прогнозирует журналист. 

"Наконец, тогда есть смысл в назначении Ермака, которого "зеленые" прославляют как "великого переговорщика" с российским Козаком", - добавила она. 

Если Зеленский берет курс на мир на Донбассе и нормальные отношения с Россией, поясняет Гаврилова, тогда в Раде нужны голоса, чтобы выполнять Минские соглашения. 

"И тогда Тигипко тоже отпадает. Сколько там голосов у Порошенко? Да и не будут "порохоботы" голосовать за мир. А у Медведчука-Бойко-Рабиновича - больше 40. "Слуги" + ОПЗЖ + внефракционные - в результате получаем искомые 300 голосов", - приводит она арифметические расчеты. 

"А оформить все это можно как "правительство национального примирения". Вот и получаем на выходе "молдавский вариант", который реализовал Козак в Кишиневе", - пришла к выводу политический обозреватель Ирина Гаврилова.