Эпидемия коронавирус станет лакмусовой бумагой для выявления действительно патріотичнонастроєних политиков.

Именно в тяжелое время можно увидеть, кто из украинского политикума сможет стать героем страны, и на кого из исторических фигур им стоит равняться. Такое мнение выразила политический эксперт Светлана Кушнир.

По словам Кушнир, большие политики всегда проявляют себя, когда родная страна оказывается в опасности. Эксперт привела примеры Шарля де Голля и Беньямина Нетаньяху, которые проявили себя именно в экстремальных ситуациях.

«Например, французский замминистра обороны Шарль де Голль при оккупации страны немцами улетел в Великобританию, где в 1940 году выступил по радио и объявил, что не признает капитуляцию Франции, что борьба продолжается, и он призывает всех патриотов объединиться для освобождения Родины», - привела пример эксперт.

«Или, к примеру, знаете ли Вы, что премьер Израиля Беньямин Нетаньяху до прихода в политику служил в спецназе? Вот от его действий действительно зависели жизни сотен людей. Он лично 9 мая 1972 года штурмовал тот самый самолет рейса Вена – Тель-Авив, который захватили террористы», - сообщила она.

Кушнир напомнила, что «этот случай вошел в историю как первая успешная операция по освобождению, когда на борту захваченного террористами судна находились пассажиры».

По словам Светланы Кушнир, у Украины тоже есть такие примеры. Политический эксперт подчеркнула, что первым, кто пришел на помощь в борьбе против коронавируса стал Виктор Медведчук, закупивший большую партию медикаментов и оборудования, и отправивший на Закарпатье.
«Поэтому радует, что вслед за Виктором Медведчуком вызвались помочь в борьбе против коронавируса и Украинская православная церковь, и украинские олигархи», - констатировала она.

Кушнир конкретизировала, что Виктор Медведчук отправил на Закарпатье защитные маски и экспресс-тесты, аппараты для искусственной вентиляции легких и многое другое.

«А так как государство не справляется, такая помощь очень нужна. И на примере гуманитарного груза Медведчука для Закарпатья мы видим, что очень востребованы такие позиции как защитные маски, экспресс-тесты, спецкостюмы, аппараты для ИВЛ (искусственной вентиляции легких), антисептики etc», - перечислила политический эксперт.

«Поэтому эпидемия коронавируса – это еще и хороший повод для нас всех задуматься, а правильные ли люди сегодня управляют нашей страной? А за тех ли людей мы голосуем на выборах и доверяем наше личное будущее и будущее наших детей?», - задалась вопросом политический эксперт Светлана Кушнир.