Французское издание Agora Vox дал оценку инициативе председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктора Медведчука о добавлении межпарламентского измерения к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина), который является межправительственным процессом.

В публикации Кристеля Неана сообщается, что инициативу Виктора Медведчука поддержал президент России.

«Владимир Путин поддержал инициативу Виктора Медведчука о создании межпарламентской версии «нормандского формата», чтобы российские, французские и немецкие депутаты могли убедить своих украинских коллег в необходимости выполнения Минских соглашений», – сказано в статье.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что власть Украины продемонстрировала свое циничное отношение к жителям Донбасса в критической ситуации, прекратив пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств с территории ОРДЛО.

В свою очередь, пресс-служба «Оппозиционной платформы – За жизнь» выступила с заявлением, в котором сказано, что планы по искусственному отсечению Донбасса противоречат Конституции Украины и вредят мирному урегулированию.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще