Власть цинично обманула людей, заявив о якобы ограничении зарплат чиновников 10 минимальными зарплатами. На самом же деле никто не ограничивает чиновников в выплате им других выплат, которые они получают в огромном объеме, а уменьшение зарплаты произойдет лишь в период карантина.

Мало того, власть еще и представила это как свое большое достижение. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа - По жизни», народный депутат Виктор Медведчук.

Отвечая на вопрос журналистов, является ли данное голосование реализацией инициативы «Оппозиционной платформы – За жизнь», парламентарий ответил: «Нет, это не является реализацией нашего законопроекта, который мы действительно подали с целью ограничить выплаты на руки (подчеркиваю: не заработную плату, а выплаты на руки) 10 размерами минимальной заработной платы – суммой в 47 000 грн. Это сегодня достаточно высокий объем выплат для любого чиновника, представителя государственной корпорации, представителя наблюдательного совета, для чиновников, работающих в центральных органах исполнительной власти».

Что касается ограничений по выплатам чиновникам, которые поддержала Верховная Рада, то они носят временный характер, считает Медведчук. Он уточнил, что эти ограничения введены только на апрель и на тот месяц, когда будет продолжен карантин. Поэтому, убежден оппозиционный политик, «заявление господина Зеленского является чистой воды обманом».

«Если карантин будет продолжен, допустим, до 5 мая, то чиновники будут ограничены вот этими 10 размерами минимальной заработной платы в апреле и в мае. Если он (карантин. – Ред.) закончится в апреле, то одним апрелем. То есть речь идет о временной мере. И я считаю, не надо обманывать людей: никто не ограничивает чиновников в выплате им заработной платы и других выплат, которые они получают в огромном объеме, превышающем размеры заработной платы», – подчеркнул Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

После ухода Юли "Зайки" на Холостяке появился "Котик": "Пускай шурует домой"

Показать еще