Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук считает, что заявления президента Владимира Зеленского о вознаграждении в $1 млн тому, кто в Украине изобретет вакцину от коронавируса, – очередной пиар-ход и не более того. Об этом политик сказал в кулуарах Верховной Рады журналистам, попросившим прокомментировать инициативу главы государства.

«Я думаю, что кто-то все-таки ему подсказал эту наивную мысль. Или наивный ход. Почему? Потому что надо разбираться, что собой представляют научные аналитические исследования. Что собой представляет наука и изобретение, в том числе в данной ситуации, вакцин для борьбы с коронавирусом. Это плановый подход, это исследования лабораторные, научные, практические, которые могут привести к тому или иному результату», – заявил Медведчук.

«Если бы господин Зеленский был знаком с системой научных исследований или если бы его проконсультировали на эту тему, он бы знал, что научные исследования предполагают несколько циклов… Если такие исследования и проводятся, тогда у тех ученых, которые их проводят, необходимо узнать, как они собираются это сделать, какие этапы они уже задействовали и какие этапы в их деятельности могут привести к результату. А подобные заявления – ну, это очередной пиар-ход, я так расцениваю, не больше», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что поиском вакцины от коронавируса сегодня занимаются многие страны мира, где наука развивается и финансируется намного лучше, чем в Украине.

«Да, поиском вакцины сегодня занимаются многие страны мира. Это и Япония, и Австралия, и США, и Россия, и Франция... Мы видим, что многие из лабораторий, которые ведут именно научные изыскания, реальные, а не разговоры о вакцине, они планируют, что, возможно, смогут выйти на положительный результат в июле-сентябре», – рассказал Виктор Медведчук. И добавил, что говорить о подобных исследованиях в Украине, к сожалению, не приходится.

Популярные статьи сейчас

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Политик отметил, что тоже хотел бы, чтобы эту вакцину изобрели именно в Украине. «Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы вакцина была найдена. И еще больше мне бы хотелось, чтобы эту вакцину изобрели именно в Украине. Но, к сожалению, реально пока об этом ничего не свидетельствует», – резюмировал Виктор Медведчук.