Семья председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за собственные средства закупила продуктовые наборы для ветеранов-чернобыльцев в Белой Церкви.

Как сообщается в сюжете телеканала NEWSONE, чернобыльцы обратились в благотворительный фонд Оксаны Марченко, жалуясь, что в последние годы о них стали забывать. И их услышали.

"Наша власть нас забыла. Как забыли афганцев, как забыли чернобыльцев… Той пенсии не хватает. На лекарства уходит половина той пенсии, плюс за коммуналку заплатишь да и все. А живешь - за что хочешь, за то и живи", - говорит чернобылец Николай.

"Я была ликвидатором, и за ликвидацию вот это мне доплачивают 207 грн. 60 коп. Нужна помощь, потому что вся пенсия уходит на лечение", - рассказывает Екатерина Приходько, ликвидатор 2-й категории.

Популярные статьи сейчас

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

В семье Оксаны Марченко и Виктора Медведчука о страшных последствиях Чернобыльской катастрофы знают не понаслышке, а потому не оставляют ликвидаторов в беде.

"Оксана Марченко приняла решение передать сюда для ветеранов ликвидации Чернобыльской АЭС, вот эти наши продуктовые наборы… Для семьи Оксаны Марченко этот день тоже особенный, потому что ее папа принимал участие в ликвидации аварии ЧАЭС, поэтому с большой благодарностью к этим людям, благодаря которым мы живы, живем и здоровы", - отметил Алексей Басманов, представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко.

Оксана Марченко подчеркнула, что тяжело осознавать ситуацию, когда люди, которые спасли всех от страшной катастрофы, - фактически настоящие герои - сегодня никому не нужны.