В условиях пандемии страны должны объединить свои усилия для преодоления коронавируса, который стал общим для всех вызовом. Чтобы справиться с этой страшной угрозой, нужно забыть о противоречиях и распри.

Именно этой задаче был посвящен международный межпартийный круглый стол  «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19», который состоялся 14 июля и был организован партией «Единая Россия», которую представлял ее председатель Дмитрий Медведев.

Несмотря на различие в позициях и идеологических принципах, сегодня необходимо сотрудничество политических партий, парламентов и исполнительной власти - именно это взаимодействие поможет преодолеть страшный вызов, с которым столкнулось человечество в XXI веке. Таким был лейтмотив этого мероприятия.



В круглом столе приняли участие партия «Оппозиционная платформа - За жизнь», которую представляли председатель Политсовета Виктор Медведчук и руководитель международного направления работы партии Олег Волошин.

Виктор Медведчук поблагодарил организаторов, которые выступили с этой инициативой отметил, что необходимо объединяться вокруг ООН, потому что это единственная организация, которая может объединить усилия в борьбе с этой проблемой. Медведчук также отметил, что, к сожалению, сегодня призывы, касающиеся отмены санкций, только углубляют экономическую ситуацию, и призывы прекратить боевые действия остаются неуслышанными.

Манфред Грунд, управляющий делами фракции ХДС/ХСС, заявил, что в данной ситуации необходимо не допустить, чтобы какое-либо государство могло воспользоваться периодом нестабильности для разжигания конфликтов.

«Мы поддерживаем призывы Генерального секретаря ООН, который призывал прекратить огонь и реализовывать другие меры», ‒ добавил немецкий политик.

Популярные статьи сейчас

Королева пляжа, - фитнес-модель Ана Чери в бикини ошеломила смелым декольте

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

Виктор Медведчук также подчеркнул важность прекращения огня, прекращения боевых действий.

«В Украине, надо это отметить, коронавирус наложился на проблему, которая является проблемой № 1 для страны последние 6 лет ‒ как при прежней, так и при нынешней власти. Это проблема мирного урегулирования на Донбассе. Это действительно самая огромная боль сегодня в Украине, как и то, что власть, сегодняшняя власть господина Зеленского и его команды, завела в тупик этот вопрос. Так происходит, к огромному сожалению для нашей партии, которая предложила мирный план урегулирования и реализует его на всех уровнях, в том числе и международном. Это вызывает огромную озабоченность, и мы понимаем, что власть Зеленского не может установить мир на Донбассе».

В связи с обсуждением проблемы коронавируса Медведчук рассказал лидерам политических сил иностранных государств о той борьбе, которую ведет партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» против деятельности бактериологических лабораторий, размещенных Соединенными Штатами на территории Украины еще 15 лет назад.

Медведчук особо подчеркнул, что необходимо повысить в международных отношениях роль Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. «В течение 15 лет ведутся переговоры о подписании протокола к этой Конвенции. К сожалению, сегодня существует возможность для некоторых государств, в том числе США, проводить исследования на территории других государств во вред этим государствам. Я считаю, что мы должны поддержать все страны, которые ведут борьбу за подписание этого документа, в том числе и Россию, которая добивается его принятия».

В круглом столе также приняли участие: Сун ТАО, заведующий Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая; Андрос КИПРИАНУ, генеральный секретарь Партии трудового народа Кипра (АКЕЛ); Манфред ГРУНД, управляющий делами фракции ХДС/ХСС, спикер фракции по вопросам внешней политики; Йоахим ПФАЙФФЕР, спикер фракции ХДС/ХСС по вопросам экономической и энергетической политики; Итиро АЙСАВА, председатель Парламентской ассоциации японо-российской дружбы, член парламента, депутат от Либерально-демократической партии Японии; Арман КЫРЫКБАЕВ, первый заместитель председателя партии «Nur Otan»; Марко ДЖУРИЧ, заместитель председателя Сербской прогрессивной партии; Тони Ситхембизо ЙЕНГИНИ, глава национального подкомитета АНК по вопросам мира и стабильности (ЮАР); Джевдет ЙЫЛМАЗ, заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции по международным вопросам; Хоанг Бинь КУАН, заведующий международного отдела ЦК Коммунистической партии Вьетнама.