Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин направили председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и генеральному прокурору Ирине Венедиктовій обращение о преступном мошенничестве представителей украинской власти.

Об этом сообщается на сайте партии.

В частности, депутаты сообщают, что в 2014 году спикер ВР Александр Турчинов и Президент Петр Порошенко скрыли от общественности принят во исполнение Минских соглашений закон об амнистии участников Л/ДНР, а информация о его принятии была удалена с сайта Верховной Рады.

Виктор Медведчук, фото:ОПЗЖ
Виктор Медведчук, фото:ОПЗЖ

Народные избранники считают, такие действия привели к невыполнению пункта 5 комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Что в свою очередь стало причиной срыва мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и продолжения боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Медведчук и Кузьмин с информацией об этом уголовном правонарушении обратились к председателю Верховной Рады Украины и генеральному прокурору. Такую информацию генеральный прокурор Ирина Венедиктова назвала "соображениями и допущениями".

26 августа 2020 года Печерский районный суд г. Киева рассмотрел и полностью удовлетворил жалобу на бездействие генерального прокурора, который не внес сведения о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований.

Генпрокуратура обязана внести сведения в ЕРДР и начать уголовное расследование по этим фактам в отношении Турчинова и Порошенко за саботаж выполнения Минских соглашений.