Известная украинская телеведущая и актриса Янина Соколова в интервью Радио НВ рассказала о влиянии Виктора Медведчука на информационную повестку Украины.

Она подчеркивает, что та информация, которую озвучивают на всех телеканалах, принадлежащих Виктору Медведчуку формирует новое мировоззрение. "Это большая проблема, и мне грустно, что монобольшинство фракции Слуга народа, к сожалению, не до конца это осознает".

"В декабре 2019 года я беседовала с заместителем председателя Офиса президента Кириллом Тимошенко, который до недавнего времени руководил медийной стратегией Слуги народа. И он мне сказал: «Янина, подожди, мы введем нормы, благодаря которым отберут лицензии у этих лжецов, манипуляторов и российских прихвостней в Украине». Увы, этого так и не произошло", - добавляет она.

Янина Соколова подчеркивает, что такие нормы можно сформировать, ведь "у нас есть монобольшинство, которое бы за это проголосовало, и я уверена, что и Голос, и ЕС поддержали бы это на "ура". Но этого нет, к сожалению".

"Когда они пытались сделать закон о дезинформации, в нем было плохо то, что он касался абсолютно всех журналистов. Там даже должен был надзиратель от Кабмина, секретарь, который бы анализировал на правдивость или ложность факты, озвученные, в частности, в антикоррупционных расследованиях", - добавила она.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Соколова заявляет, что должен быть принят законопроект, который бы работал на подавление российской пропаганды. Не на журналистов, разоблачающих схемы, различные коррупционные дела, которые сейчас имеют отношение и к Офису президента, и к олигархам.

Выяснилось также, что Соколова верит в то, что в изданиях, которые читает она, фейков нет: "Я не думаю, что ты увидишь такие фейки на ведущих изданиях, которые, например, читаю я или наши зрители и подписчики".