После голосования 22 ноября можем подводить предварительные итоги местных выборов, в частности в областных центрах. Берем за основу показатели победителей гонок на должность городских голов областных центров, учитывая их политический, административный и финансовый влияние на будущие парламентские и президентские выборы.

Поскольку главными игроками вероятных досрочных выборов является Зеленский, который допускает свое участие в борьбе за 2 срок и Порошенко и Медведчук, которые являются абсолютными лидерами по количеству политической рекламы и всячески поддерживают идею досрочных парламентских и президентских выборов; проанализируем их достижения в борьбе за посты городских голов областных центров.

Поэтому, на данный момент партия Зеленского (речь идет о партийных выдвиженцах) проиграла все выборы городских глав областных центров.

Партия Медведчука тоже проиграла все, даже Восток и Юг Украины, партия мэров из «Предложения», кандидаты от местных партий и бизнеса или «Наш край».

С Порошенко еще печальнее. Если в первом туре активность лидера ЕС на местных выборах была не слишком радикальной, то во втором туре он не просто лично агитировал за кандидатов в городские головы; он объявил Львов - местом начала контрнаступления и восстановления проукраинской власти! (Читай как возвращение во власть Порошенко и К.) и проиграл!

Популярные статьи сейчас

Франковчане 6 лет выживают в недострое - "холодильник" без газа вместо квартиры

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Кто же тогда выиграл?

Действующие городские головы, которые удачно воспользовались админресурсом, бюджетной децентрализацией и отсутствием у большинства избирателей мировоззрения «налогоплательщика». Часть из них также подстраховалась поддержкой партии Коломойского, точнее каналом 1+1 и финансовой поддержкой местных олигархов, которые также проинвестировали в новый проект «За будущее».

Среди победителей и партия городских голов "предложение" и команды Кличко в Киеве и Гройсмана в Винницкой области, которые сотрудничают с ней.

О определенный успех может говорить и «Свобода» учитывая победу ряда действующих городских голов в областных центрах и Каменец-Подольском.

В сухом остатке.

Треть украинских граждан, которые голосовали за городских голов областных центров, предпочла не партийным брендам и не будущим кандидатам в президенты, а минимальной стабильности в их городе, которую презентовали, в основном, действующие руководители городов с помощью бюджетных средств, админресурса и медиа-поддержки.

Поэтому такой результат избирательной гонки на местных выборах зафиксировал ничтожный результат как для президента, так и для активных кандидатов в президенты и сделал идею досрочных парламентских и президентских выборов пока не актуальной.