"Медведчук считает, что недостаток внимания к Украине на саммите – это плохой знак для правительства Порошенко, так как оно сильно зависит от американской и европейской поддержки".

Об этом в материале, который освещает реакцию в Украине на саммит Путин–Трамп в Хельсинки, написало практически единственное крупное американское протрамповское интернет-издание Breitbart.

Примечательно, что медиаресурс приводит реакцию на событие только двух украинских политиков — президента Украины Петра Порошенко и лидера неправительственной пророссийской организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

"Украина пристально и с заметной тревогой следила за саммитом в Хельсинки… Украинский президент Петро Порошенко выразил свое недовольство заявив, что его страна в случае необходимости готова защищаться против России "одна, без международной поддержки», в то время как лидер пророссийского движения "Украинский выбор" сказал, что саммит Трамп-Путин "должен стать отрезвляющим душем для украинской власти", — говорится в статье.

Цитируя ТАСС, Breitbart также сообщает, что Медведчук "бывший член ориентированного на Россию правительства в Киеве, на которого наложены санкции США".

Популярные статьи сейчас

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

"Медведчук считает, что недостаток внимания к Украине на саммите – это плохой знак для правительства Порошенко, так как оно сильно зависит от американской и европейской поддержки", — пишет Breitbart.

Продолжая цитировать Медведчука, издание акцентирует внимание на том, что "дискуссия велась о вещах глобальных, с Украиной практически никак не связанных, ведь лидеры США и России обсуждали то, что интересно и важно для них, их государств и проводимой ими политики".

"Сегодня очевидно, что с учетом интересов Брюсселя и Вашингтона реализовывать "хотелки", которые каждый день рождаются в киевских кабинетах, никто не станет. Украине пора понять и признать это, потому что остальные страны поняли это давно и действуют соответственно - исходя из своих интересов и возможностей", — считает Медведчук.

Кроме того, Breitbart считает, что Медведчук предложил наиболее пессимистическую интерпретацию комментариев Путина о "Северном потоке", заявив, что этому проекту "не угрожает" западное вмешательство.

"Поэтому Порошенко лучше смириться с новой энергетической инфраструктурой и стать младшим партнером в газовом консорциуме с Россией и ЕС", — приходит к выводу автор статьи.