Эксперт отметил, что организаторы обмена проделали титанический труд, ведь реализовать в полной мере формулу "всех на всех" невозможно технически.

"Процесс согласования формулы обмена, списков и других технических вопросов занял полтора месяца. И стартовал реально лишь 15 ноября, когда Медведчук в Ново-Иерусалимском монастыре обратился к Путину повлиять на товарищей из "ДНР" и "ЛНР".

Но даже после того как Медведчук запустил процесс решения сложного интеграла частями... Даже когда свое "да" сказали президенты РФ и Украины плюс выразил поддержку патриарх Кирилл... Даже когда всем стало ясно, что у Медведчука есть мандат вести переговоры и принимать решения от президента Порошенко... Понадобилось полтора месяца на решение оргвопросов", — обратил внимание блогер.

Чаплыга уверен: если обмен состоится, это станет свидетельством того, что "формула Медведчука работает", а значит, можно ждать выполнения всех пунктов "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений".

"И после запуска п.6. (как я уже писал) стоит ожидать начала выполнения всех остальных пунктов "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", — подытожил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Напомним, "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" предусматривает полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен удерживаемыми лицами, восстановление социально-экономических связей с Донбассом, принятие законов об амнистии, особом статусе Донбасса, выборах на неподконтрольных Киеву территориях ОРДЛО, а также принятие изменений в Конституцию Украины.