История с лишением гражданства Саакашвили наглядно демонстрирует крах наивной веры части нашего общества в способность заезжих горе-реформаторов изменить жизнь украинцев к лучшему, считает Виктор Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» напомнил: в Грузии Саакашвили обвиняют по различным статьям Уголовного кодекса.

«В частности, ему инкриминируют растрату, превышение служебных полномочий, незаконное завладение имуществом скончавшегося олигарха Бадри Патаркацишвили и так далее. На родине помнят разнообразные «художества» эпохи Саакашвили. К примеру, в сентябре 2013 года власти Грузии в присутствии журналистов уничтожили один из наиболее омерзительных в истории архивов незаконной слежки, которая осуществлялась подручными режима Саакашвили в отношении тысяч граждан этой страны. Годом ранее в Грузии вспыхнул «тюремный скандал». Оказалось, что пенитенциарная служба, разрекламированная как свидетельство успешности европейских реформ команды Саакашвили, в системном порядке практиковала массовые пытки и изнасилования заключенных. Немало вопросов возникало в Грузии и в отношении смерти премьер-министра Зураба Жвании, согласно официальной версии, отравившегося угарным газом вследствие неисправностей обогревательного прибора иранского производства», — перечислил Медведчук.

Из всего этого отнюдь не следует, что те политические деятели в Украине, которые наиболее агрессивно конфликтуют с Саакашвили и радуются лишению его украинского гражданства, достойны хотя бы одного доброго слова, подчеркнул лидер «Украинского выбора».

«Зачастую их отличают такие же крайне сомнительные повадки и самоуверенный нахрап, в которых обвиняют самого Михаила Николозовича», — утверждает  политик.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Показать еще

Но история с лишением гражданства Саакашвили, уверен Медведчук, наглядно демонстрирует крах наивной веры части нашего общества в способность иностранных горе-реформаторов изменить жизнь украинцев к лучшему.

«На сегодняшний день не существует ни одной истории успеха министров и губернаторов, принятых на службу в расчете на их опыт за рубежами нашей страны. Нелепая буффонада с импортом управленческой «элиты» закономерно провалилась. Такой же крах ожидает и все иные затеи, порожденные простодушной верой в политические чудеса», — уверен политик.