Подав исковое заявление против депутата Лещенко, Виктор Медведчук защищает не только свою честь и достоинство, но и репутацию нашей страны. Такое мнение в своем блоге выразил политический аналитик Руслан Бизяев.
Анализируя деятельность "борца с коррупцией" Лещенко после его избрания народным депутатом, Бизяев обратил внимание на два момента: скандал с покупкой квартиры и проигранные депутатом от БПП судебные процессы.

"Летом 2016 года он (Лещенко — Ред.) проиграл суд Авакову, которого ранее обвинил в организации слежки. Провалом закончилась и его информационная кампания против экс-народного депутата Мартыненко, который в ответ обвинил Лещенко в работе за деньги на российского олигарха Григоришина. А в погоне за «длинным долларом» и самопиаром "антикоррупционер" подставил под удар не только себя, но и репутацию всей Украины, когда летом 2016 года попытался дискредитировать кандидата в президенты США Трампа, обвинив его помощника Манафорта в получении взятки от людей Януковича", — напомнил эксперт.

Аналогичным провалом, считает Бизяев, закончится и попытка Лещенко выполнить заказ своих кураторов, пытавшихся вывести на украинский рынок автогаза американские компании.

"Чтобы замаскировать свое реальное задание, депутат назначил виновными в повышении цен на автогаз президента Порошенко и СБУ, а «для солидности» прицепил туда еще и оппозиционного политика Виктора Медведчука", — отметил эксперт.

Суд по иску Медведчука против Лещенко, уверен Бизяев, в ближайшее время прояснит ситуацию, но важно другое.

Популярные статьи сейчас

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Истец в данном случае защищает не только свою честь и достоинство, но и репутацию нашей страны. Фактически это иск от имени миллионов автомобилистов против клеветы в исполнении иностранных "агентов влияния". Ведь остальные «фигуранты» этого обвинения молчат, а, может, боятся заокеанских "заказчиков". А Виктор Медведчук постоять за себя и за страну умеет, что уже доказал в начале 2000-х во время т. н. "кольчужного скандала", — подытожил Руслан Бизяев.