С тех пор, как от переговоров по обмену «патриоты» отстранили Виктора Медведчука, никаких результатов нет. Такое мнение на телеканале «112 Украина» выразил народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

По словам народного избранника, то, что он видит, разъезжая по Украине, — это катастрофа.

«То, что я вижу с миром на Донбассе, — катастрофа. Сегодня вместо того, чтобы искать пути мира, обе стороны ищут пути обострения. Я читаю отчеты ОБСЕ – там совсем другое. Пленных меняли хоть как-то, сейчас «патриоты» этим занялись. Отстранили того, кто реально это делал, реально работал. Порошенко поручил Медведчуку – мы получали пленных. Сегодня нашли «патриотов», «патриот» Геращенко нам только рассказывают. Ноль…», — сказал Рабинович.

Комментируя перспективы развития дела Сенцова, лидер партии «За життя» напомнил, что занимался обменом только одного человека — Николая Карпюка.

«Я сам занимался обменом только одного человека – Миколы Карпюка. Сейчас немножко застопорилось, но я стараюсь работать. Вы знаете, в этом деле, чем меньше говоришь, тем полезнее. Если мы хоти иметь с русскими дело, мы должны спросить у них, как они хотят работать. Была построена неплохая цепочка, по которой Порошенко общался по этому вопросу через Медведчука, которого принимают в первом кабинете одного и второго государства. Потом «патриоты» начали этим заниматься — и всё ушло. Поэтому надо устояться, пусть пена уйдет, надо помолчать немножко. Надо самое важное освободить ребят», — призвал Рабинович и добавил, что одним из залогов нашей победы станет возвращение каждого украинца домой.

Популярные статьи сейчас

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Напомним, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемых лиц с декабря 2014 года. Благодаря ему освобожден 481 человек, среди которых военные и гражданские лица; кроме того, осужденные в РФ Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко вернулись в Украину.

Как заявил на днях пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков, по делу Сенцова работает специальная группа.

«Также этими вопросами занимается с украинской стороны Медведчук. Он уже собственно способствовал проведению ряда таких успешных операций», — напомнил Песков.