Неграмотная, крайне опасная политика украинской власти привела к тому, что накануне празднования 26-й годовщины независимости приходится констатировать неприглядную правду: Украина свою независимость утратила. Насколько реальны шансы объединить, «сшить» расколотую страну, размышляет Виктор Медведчук.

Политик отметил, что не стоит лгать самим себе – государство находится под внешним управлением.

«Высшая политическая инстанция в Украине в последние годы – это посол США, ретранслирующий «пожелания» и «рекомендации» «вашингтонского обкома». Украинские политики и чиновники, принимая стратегически важные решения, уже давно руководствуются не интересами украинского народа как носителя суверенитета и единственного источника власти, а политической целесообразностью и… интересами международных ростовщиков», – убежден лидер «Украинского выбора – Права народа».

По мнению В. Медведчука, Украина с 2005 года не реализовала ни одной экономической, политической, а тем более геополитической перспективы, которые открывались перед ней в 1991 году.

«Действия еврореформаторов привели к тому, что Украина превратилась в аграрно-сырьевой придаток Запада. Отказавшись от идеи «строить Европу у себя дома» и выбрав западный вектор интеграции, «реформаторы» обрекли миллионы украинцев на нищенское существование», – подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Но самое прискорбное, считает В. Медведчук, – это то, что нежелание власти решать стратегические вопросы привело к расколу страны и кровопролитному противостоянию на Востоке Украины.

В противовес деструктивной, разрушительной и губительной для страны политики «партии войны» В. Медведчук предложил Стратегию национального успеха – новую парадигму государственного развития.

«Цель Стратегии – объединить Украину на основе общих ценностей, терпимости и толерантности. Числитель формулы Стратегии – это историко-культурное наследие, его оценки и использование; это демократические способы разрешения языковых и конфессиональных конфликтов согласно историческим традициям, социокультурным ориентирам развития регионов и интересам их населения. А в знаменателе – стратегические общегосударственные и общенациональные цели развития, объединяющие все общество», – считает В. Медведчук.

Политик уверен, что на фоне крайне непростой задачи – объединить, «сшить» страну, эта формула становится еще более актуальной.

«Она может стать фундаментом, той основой, которая обеспечит дальнейшее развитие Украины – выход из кризиса, восстановление мира и стабильности, возможность противостоять как внешним, так и внутренним угрозам, сохраняя при этом экономическую и политическую независимость», – резюмировал В. Медведчук.