Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал поджог баннера с рекламой телешоу «Время строить», ведущей которого является супруга Медведчука – Оксана Марченко.

«В центре Киева вандалы из подпольного движения «Анафема», именующие себя борцами за очищение Украины, сожгли баннер с анонсом нового телепроекта «Время строить».

Такие циничные действия радикалов очень точно отражают то, что сегодня происходит в сделавшей «цивилизационный выбор» Украине, где злость, агрессия, ненависть, нетерпимость возводятся в ранг национальной идеи, - цитирует политика его пресс-служба в сети Фейсбук. 

«Сожжение баннера телепроекта «Время строить» — проекта, который призван объединять, консолидировать, созидать, строить наше будущее (как в прямом, так и в переносном смысле) — это вызов всем мыслящим, всем имеющим гражданскую позицию людям. Тем, кто никогда не примет идеологию радикализма и неонацизма», - добавил он.

«Уничтожать, разрушать — это не просто метод и стиль жизни радикалов, это единственное, на что они способны. А объектов для проявления агрессии и ненависти у них всегда достаточно ― облить краской памятник Ватутину, залить цементом Вечный огонь, устроить травлю всем, кто призывает вернуться к духовным истокам, добиваться мира, возрождать культуру, строить Украину, в которой нет места варварству и вандализму!», - считает Виктор Медведчук.