Грядущие президентские выборы в Украине по любому будут схваткой условного проамериканского кандидата с условным пророссийским ставленником. Что ясно уже на сегодняшний день, объясняет журналист Александр Зубченко.

«Во-первых, действующий президент Петр Порошенко не рассматривает Трампом и Путиным в качестве фигуры, которая будет изображать «лидера нации» еще пять лет. Во-вторых, Европейский Союз дистанцировался от участия в украинских выборах. В-третьих, ни у России, ни у США нет единого кандидата. Но, в отличие от европейцев, две сверхдержавы не могут быть дистанцированы от украинских предвыборных процессов, поскольку эта территория является зоной их геополитических интересов», — считает Зубченко.

По его мнению, исторически так сложилось, что Украина стала жертвой именно американських «прогрессоров»-демократов.

«Что «мутят» демократы? Сначала они очень увлеклись проектом «Слава Вакарчук». Но Сорос явно охладел к проекту «Певец-президент». Во всяком случае, основная активность демократов и венгерского авантюриста сегодня направлена ​​на Толика Гриценко», — обрати внимание Зубченко.

Для раскрутки Гриценко после 8 лет его забвения спонсоры, по словам журналиста, используют несколько нехитрых трюков: накачка «роста рейтинга» при помощи купленных соцопросов и рейтингов, проплаченное «экспертное сообщество», а также активное внедрение тезиса о победе Гриценко во втором туре.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

«Гриценко у американских демократов сейчас базовый вариант. Вакарчук на подхвате», — делает вывод эксперт.

Среди пророссийских кандидатов ситуация, по мнению Зубченко, сложная. Оппоблоковец Бойко так и не смог получить поддержку Москвы, поскольку там его считают представителем фейковой оппозиции.

«Нельзя же серьезно воспринимать в качестве пророссийского кандидата человека, за которым стоят такие одиозные фигуры, как экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин и олигарх Ринат Ахметов», — уточнил Зубченко.

Единственный, по его мнению, украинский политик, с которым Владимир Путин разговаривает и к чьему мнению прислушивается, — это Виктор Медведчук.

«Но он умный человек и понимает, что данный электоральный цикл ему придется пропустить», — пишет журналист.

В качестве компромиссной фигуры давно вырисовывается Юлия Тимошенко, и именно под нее, по мнению Зубченко, был сделан «слив» о референдуме на Донбассе.

«Есть гибридный (как всегда) сценарий: либо демократам вместе с Соросом опять удастся проверять у нас свою авантюру (Гриценко), либо в полуфинале побеждает компромиссная — на данный момент — фигура. Да, это Кыцюндер. Прямо скажем, компромисс достаточно сомнительный. Но тут хоть есть перспективы», — подытожил Александр Зубченко.