Сэмюэль Александер Армас был еще в материнской утробе, когда у него обнаружили редкий порок развития – расщепление позвоночника. 

Проблемы обнаружились во время УЗИ, женщине сказали, что ребенок не сможет никогда ходить, и даже сидеть…Также били риски, что ребенок родится мертвым, либо умрет вскоре после рождения.

Мать ужасно расстроилась, но у нее была надежда — хирург Джозеф Брунер, который успешно проводил внутриутробные операции.

Медики взялись проделать сложнейшую операцию: устранить порок развития позвоночника у крохотного младенца еще в материнской утробе, чтобы дать ему шанс.

Для этого матку временно извлекали из живота, проводили необходимые манипуляции, а затем возвращали на место.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

Знаменитое фото "Рука надежды"

В 1999 году эта история и впечатляющее фото облетели весь мир. Снимок стал настоящим камнем преткновения из-за неправильного описания. Что же в этой истории правда, а что выдумка.

На операции присутствовал фотограф, который хотел запечатлеть уникальное достижение медицины. Все проходило успешно, и в конце операции из отверстия в матке показалась сформированная ручка ребенка, которую и запечатлел фотограф. Однако все перевернули с ног на голову.

В газетах этот снимок был опубликован под названием "Рука надежды", мол, ребенок сжал палец хирурга, чтобы тот не оставлял его без помощи. Этой фотографией воспользовались пролайферы, чтобы убедить людей, что аборт — это убийство. Однако на самом деле все было не так.

Фотограф посчитал, что на плод слишком рано перестала действовать анестезия, и рука начала непроизвольно дергаться от боли. Но и эта версия отличается от реальности.

Вот что сказал хирург Джозеф Брунер:

"В зависимости от ваших политических убеждений, это либо ребенок, который вытащил руку из матки, чтобы дотронуться до взрослого человека, либо это я вытащил его руку из матки…что на самом деле я тогда и сделал".

Операция по устранению дефекта прошла успешно. Сэмюэль Александер Армас родился 2 декабря 1999 года.

Вот как выглядел родившийся здоровым после той операции Семюэл Александер Армас в 2012 году:

Сегодня ему уже 20 лет. Несмотря на некоторые ограничения, которые парнишке приходится соблюдать из-за оставшихся проблем с позвоночником, его можно считать счастливчиком, которому своевременное вмешательство хирургов подарило полноценную жизнь.

Сэмюэль занимается спортом и даже может похвастаться наградами за участие в баскетбольных матчах.

Напомним, в семье Наффи и Рашели Голдман родилась девочка с ужасными аномалиями. Она родилась слепой, глухой, с расщеплением позвоночника, и невозможностью дышать самостоятельно. Супругов затравили, потому что ребенка с аномалией не позволили убить.

Как сообщал портал "Знай.ua", 7-летний мальчик лишился части мозга, он не только выжил, но и развивается согласно возрасту.

Также "Знай.ua" писал, родители похоронили дочь заживо. Они были убеждены, что в нее вселились злые духи и хотели спастись от нее.