Традиционный грушевый пирог с имбирем и ромом. Очень вкусный десерт с мороженым или же прекрасное дополнение к чаепитию.


Ингредиенты:
Для приготовления груш:
• 50 г сахара
• 50г масла (нарезать)
• 1 ст.л. темного рома
• 1 ст.л. имбиря (натереть)
• 2 большие груши (зрелые, но твердые)
Для приготовления теста:
• 2 больших яйца
• 125г масла
• 125 г сахара
• 125 г муки
• 1 ч. л разрыхлителя
• 1 ч. л имбиря
• ½ ч. л гвоздики


Приготовление:
Вырежьте круги из бумаги для выпечки и смажьте их маслом.
Теперь перейдем к приготовлению карамели, расплавьте сахар в маленькой глубокой кастрюле на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая только один раз, когда большая часть сахара не растает. Добавьте масло и помешивайте деревянной ложкой, вплоть до растопки. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ром и имбирь, пока соус не станет однородным. Оставьте карамель на 15-20 минут для охлаждения. Поставьте противень для выпекания в духовку, чтобы оно разогрелось.

Популярные статьи сейчас
Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще


Пока карамель остывает, очистите груши, нарежьте на четвертинки и каждую четверть на 3-4 длинные ломтики. Поместите кусочки груши в карамель и выложите на противень в форме ветряной мельницы.
Для теста смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Осторожно выложите смесь на груши. Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока пирог хорошо не поднимется.
Нарежьте и подавайте пирог теплым с мороженым, как десерт или самостоятельно, как дополнение к чаю. Приятного аппетита!

Как сообщал "Знай.uа" существует вкусный рецепт лимонной пасты со шпинатом.