Пришло время подготавливать на зиму консервацию. Каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Также домохозяйки нередко откладывают создание первых консерваций на потом, ведь считают, что это достаточно сложный процесс. Но в обратном убеждает вокалистка группы "НеАнгелы" Слава Каминская.

Она поделилась безумно вкусным рецептом аджики на зиму.

Абхазская острая ароматная паста всегда подходит к мясным блюдам и гарнирам. "Аджика" в переводе с абхазского языка означает "перечная соль".

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Разведенную Соломию Витвицкую очаровал сладкий голос Арсена Мирзояна - Тоне Матвиенко стоит напрячься: "До сих пор чувствую"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Показать еще

Аджика не только вкусная, но и очень полезная: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время.

Поэтому украинские хозяйки ежегодно закрывают аджику и пробуют новые рецепты. Своим секретом вкусного блюда поделилась певица на страничке в Инстаграмм.

Приготовление домашней аджики не займет много сил и времени, а ее яркий пикантный вкус и аромат будет радовать вас всю зиму. Этот рецепт является базовым, поэтому количество перца чили вы можете корректировать по своему вкусу, а также дополнить аджику различными пряностями.

Звезда не только опубликовала советы, как сделать душистую аджику, но и записала интересное видео, в котором демонстрирует все этапы приготовления.

"Решила порадовать семейных самой вкусной в мире аджикой", – написала Слава Каминская.

Певице готовила не одна, ей помогал на кухне ее сын Леонард, который, вероятно, и на закупку продуктов тоже отправлялся с талантливой мамой.

Простой рецепт от Славы Каминской, как приготовить аджику:

Ингредиенты:
- помидор – 2,5 кг;
- сладкий красный перец – 2 шт;
- острый красный перец – 2 шт;
- хрен – 250 г;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 200 г;
- уксус – 200 мл;
- соль – 100 г.

Сначала все измельчаем при помощи мясорубки. При этом Слава посоветовала хрен сначала порезать на маленькие кусочки, после чего постепенно дробить в общую массу.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и распределить по чистым простерилизованным банкам. Аджику закатать крышкой и хранить в темном прохладном месте.

Напомним, вкусный и быстрый завтрак придумали не один век назад. Оладьи любят малыши и взрослые. Побалуйте блинчиками свою семью по заокеанскому рецепту.

Как сообщал портал "Знай.ua", чтобы приготовить вкуснейшую пасту, попробуйте приготовить этот горчично-сырный соус.

Также "Знай.ua" писал, рецепт веганского бургера, который понравится даже любителям мяса.